Добавить в избранное
Сделать стартовой
+7 (985) 766-8486 +7 (916) 385-1937 Russian   |   English   |   French   |   Deutsch   |   Italiano   |   
В начало   |    НОВОСТИ   |    СЕРВИС   |    СТАТЬИ   |    ТУР FAQ   |    АВТОТУРИЗМ   |    МАГАЗИН   |    О КОМПАНИИ
Отправить письмо   



Календарь событий

<<< ноябрь 2017 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


Расчет расстояния между городами
От:
До:

(на ATI.su)

КАРАВАНЦЕНТР. Автодома, жилые прицепы. Продажа аренда кемперов
Страхование Зеленая карта Green Card ОСАГО КАСКО Страхование путешественников
Автобагажники THULE
President of Russia
Russia Hotels, Tourism and Travel Information
probeg.ru
http://www.auto-travel.ru/
ГИЛЬДИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ

 СТАТЬИ
Англия: всего четыре дня
Лондон – самая опасная столица ЕС?
27-02-2007 Результаты общеевропейского опроса со знаком вопроса Согласно результатам проведенного в Европе опроса, жертвами преступлений чаще всего становятся жители Ирландии и Великобритании.

Сначала хорошая новость: за последние 10 лет число преступлений в Европе заметно сократилось. Дело в том, что опрос более чем 35 тыс. человек из 15 стран "старого" ЕС и из трех новых стран-членов – Польши, Венгрии и Эстонии – показал, что в среднем 15% граждан становятся жертвами преступлений. 10 лет назад этот показатель был на уровне 21%. В рамках опроса, проведенного под руководством специалистов института исследования общественного мнения Gallup Europe, а также при участии консорциума, в состав которого входят многие научно-исследовательские институты, в 2005 году во всех вышеперечисленных странах в ходе подробного телефонного интервью было опрошено 2 тыс. человек, в Польше и Эстонии это была непосредственная беседа. Респондентов спрашивали о том, сталкивались ли они со случаями воровства, взлома квартир, разбойных нападений и сексуального насилия.

Противоречия с принятыми клише

Подобный опрос потенциальных и реальных жертв более точен, чем официальные полицейские статистические сводки, утверждает Луи де Шорлеме из Gallup Europe. Сегодня о таких мелких преступлениях, как кражи сумок в общественном транспорте или кражи, совершаемые преступниками-мотоциклистами, зачастую не сообщают в полицию, а в ходе таких опросов можно охватить большее число преступлений. Следовало ожидать, что во многих областях не будет найдено соответствий с официальными полицейскими данными. Данные противоречат некоторым принятым клише: разве что эксперты, много лет занимающиеся криминальной и полицейской статистикой, могли бы предположить, что не средиземноморские страны, а Ирландия и Великобритания, стоящие перед Эстонией, Нидерландами и Данией, являются территориями с максимальным числом подобных преступлений.

Не охвачены преступления против туристов

Тот факт, что Соединенное Королевство занимает совсем не почетное первое место, был установлен еще в ходе более ранних опросов, говорит Шорлеме. Граждане тоже, по всей видимости, об этом догадываются: в Великобритании не только совершается больше взломов, но и больше установлено "тревожных кнопок" и сигнализаций в деловом и частном секторе. Лондон, уровень преступности которого равен 32%, является самой опасной европейской столицей; за ним следуют Таллин, Амстердам, Белфаст и Дублин. Самой безопасной столицей является Лиссабон – здесь лишь 10% населения в течение года стали жертвами преступлений.

Ставшие неожиданными для многих выигрышные позиции Испании, Португалии и Италии (ни одна из этих стран не вошла в десятку самых опасных) свидетельствуют о том, что туристы не всегда правильно оценивают эти страны. Расхождение между бытующим за границей мнением, что за ценными вещами нужно следить с особенным вниманием в средиземноморских странах, и результатами недавнего опроса Гельмут Кури, сотрудник института Макса Планка объясняет следующим образом. В последнем опросе были охвачены только те жители стран, которые живут в соответствующем городе или стране много лет – таким образом, не могли быть учтены кражи у туристов. Это могло несколько исказить статистические данные, говорит Кури. Тем не менее, скорее всего, придется распрощаться с такими стереотипами, как криминальный Юг и мирная Центральная Европа.

В некоторых странах, например в Бельгии, Греции, Дании или Франции, результаты нового исследования сделали очевидной необходимость принятия политических решений, поскольку там высок уровень преступлений, совершаемых против иммигрантов. Так, в Бельгии свыше 20%, а в Дании и Франции около 12% иммигрантов признали, что стали жертвами преступлений из-за своей национальности, внешности или вероисповедания. В странах, занимающих последние места по результатам опроса – Финляндии и Испании, уровень подобных преступлений составляет "всего" 2-3%. Из этого следует, по словам Кури, что подстрекаемая в течение многих лет политиками межнациональная вражда дает свои плоды.

Осторожность при обращении со статистическими данными

В Германии многие чрезвычайно удивились, сколько в их стране женщин, подвергшихся сексуальному насилию. По этому показателю Германия следует за Ирландией и Швецией. 24 женщины из каждой тысячи признали, что стали жертвами сексуальных преступлений. В Люксембурге и Италии это соответственно 6 и 7 из 1 тыс. женщин, а в Венгрии только одна из тысячи. В среднем по ЕС показатель составляет 15.

Однако при обращении с этими данными надо соблюдать осторожность, подчеркивает Кури. Поскольку здесь большую роль играют, с одной стороны, культурные особенности страны, а с другой – немецкие и шведские женщины особенно эмансипированы и уверены в себе, следовательно, более чутко относятся к подобным темам. В этих странах женщины чаще, чем в других, решаются признаться в том, что оказались жертвами домогательств или даже преступлений на сексуальной почве. Кури убежден, что Швеция и Германия не являются особо опасными территориями для женщин – просто реальные данные по другим странам остались вне поля зрения авторов исследования.

В то время как в ходе исследования авторами удалось собрать огромное число актуальных статистических данных, они столкнулись с проблемами их толкования. В настоящее время можно мало сказать о причинах определенных криминальных проблем в некоторых странах, подчеркивают как Шорлеме, так и Кури. Шорлеме считает, что повышение уровня безработицы или бедности может способствовать и повышению уровня преступности. Однако то, что это не может быть единственной причиной роста преступности, становится очевидным на примерах Дании и Бельгии.

Интеграция и преступность

Кури пошел в своем анализе немного дальше. Он считает, что неудавшаяся интеграция иностранцев приводит к повышению уровня преступности. Изоляция, беспомощность, страхи, связанные с будущим, и, как следствие, проявление агрессии вызывают ответную реакцию, таким образом, и приезжие, и местные жители, не имеющее постоянной работы или отягощенные проблемами личного характера, с большей легкостью пускаются в криминал. Чтобы лучше понять причины преступности, научно-исследовательские институты, участвующие в исследовании, начали реализацию еще одного проекта, неразрывно связанного с первым. Его результаты будут опубликованы в следующем месяце. Интересным в этой связи было бы проанализировать региональные различия отдельных стран.


источник
Автобагажники THULE
 фото дня

 
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!


Автопутешествие по Средней Азии. 27.06.2008 – 02.08.2008. Памир - Алтай 2008.
Средняя Азия 2008. Россия – Казахстан (Аральское море, Малое море) – Узбекистан (Ташкент, озеро Чарвак, Самарканд, Бухара) – Таджикистан (Душанбе, Хорог, Памир) – Киргизстан (Бишкек, озеро Иссык-Куль) – Казахстан (Алма-Ата, озеро Балхаш) – Россия (Алтай, озеро Телецкое). Более 16.000. км, 37 дней.

Фотохронология поездки Средняя Азия. Памир - Алтай 2008.


Карта Москвы


В начало   |    НОВОСТИ   |    СЕРВИС   |    СТАТЬИ   |    ТУР FAQ   |    АВТОТУРИЗМ   |    МАГАЗИН   |    О КОМПАНИИ Отправить письмо
Разработка Евгений Суслин
© 2005, Rus Auto Travel Agency. All rights reserved.
Rambler's Top100